Хорошие водители, какие они?

Хорошие водители, какие они?

Почему 95% кандидатов на должность профессионального водителя грузовика– не подходят для этой вакансии?

Как смотрят молодые кандидаты на специальность профессиональный водитель грузовика? Примерно так – “Руль крутить умею, думать, много не надо, платят хорошо. Пойду водителем.”

Однако, чтобы быть профессиональным водителем надо иметь внимательность, уметь правильно оформлять документы, правильно проверять получение, уметь принимать и сдавать груз и многое другое.

Итак, какой он? водитель-профессионал должен обладать, соблюдать, знать и уметь:

  • Соблюдать дисциплину, внимательность. Считаю это первостепенно, если водитель будет постоянно опаздывать, забывать, куда и к кому едет, тогда какое впечатление будет у наших клиентов о нашей компании? Репутация будет таять на глазах. Оперативность и качество доставки - ключевые моменты! Выявить эти качества поможет сбор рекомендаций с последних 2-3 мест работы, но сперва нужно задать простые вопросы: как работал, что перевозил, что нравилось, что не нравилось в работе, как работать с документами?
  • Иметь опыт работы в целом на грузовых машинах и на нужной нам категории, на каких автомобилях и сколько он работал. Причины ухода с прошлых мест работы (здесь важно провести параллель, что мы можем ему предложить и будем ли мы соответствовать его ожиданиям или он также как на предыдущих местах покинет нас рано или поздно).
  • Знать график работы. Важно, чтобы водитель его знал, был с ним согласен, был готов подменить своих коллег, которые не смогли выйти в свою смену по разным причинам. Всё это нужно проговаривать, чтобы потом не возникало вопросов.
  • Уметь ориентироваться на местности, знать дорог или специфику движения на грузовом транспорте. Нужно задавать вопросы о маршрутах, спрашивать, как водитель мог бы поступить в той или иной сложной ситуации, каким навигатором пользуется? Важно разглядеть в нем сообразительность и быстроту реакции.
  • Не употребляет алкогольных напитков. Это не требует разъяснения. Нужно на этапе подбора тщательно проверять на отсутствие вредных привычек.
  • Сбор информации. Если по результатам собеседования водитель нас устроил, то мы звоним в компании где он работал ранее, делаем разведку. Если и здесь все хорошо и он действительно достойный кандидат, то отдаем его паспортные данные на проверку в Службу безопасности на наличие судимости и серьезных нарушений. Данная проверка обычно занимает от 2-3 часов до целого дня. По итогу полученной информации от Службы безопасности - сообщаем либо отказ (наличие судимости или серьезных нарушений), либо положительно (допускаются незначительные штрафы по ПДД).

Итог по компетенциям:

Профессиональный водитель, в компании ADAMOS LOGISTIC, должен соответствовать всем заявленным требованиям - не иметь судимости, серьезных нарушений, без пристрастия к алкоголю, дисциплинированный, аккуратный, с желанием работать, ориентирован на результат и деньги. Если водитель прошел все требования - смело можно брать. Удачной проверки и работы.

Для заказа услуги позвоните нам
-
Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время!

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

 
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

top