Временное ограничение движения

Временное ограничение движения

Грузоперевозки по России фурами и другими видами транспорта осуществляются круглосуточно и в огромных объемах. При планировании маршрутов, что скажется на стоимости транспортировки, необходимо учитывать закрытие дорог 2022. Временное ограничение движения - это запрет на перемещение по отдельным участкам дорог для всех или конкретных моделей автотранспортных средств. Такое закрытие проводится в порядке, предусмотренном статьей 30 ФЗ-РФ N 257-ФЗ и локальными регулятивными документами.

Общие требования к временным запретам на перемещение ТС

Полная остановка движения или отдельные ограничения на перемещение на конкретных участках дорог возможны по следующим основаниям:

  • ремонт или переоборудование дорог;
  • монтаж временных заграждений, в том числе по причине строительства, ремонта фасадов зданий, прокладке инженерных коммуникаций;
  • сезонные климатические условия, которые влекут за собой опасные условия для безопасности движения (сильный туман или ветер более 30 м/с, гололёд или снежные заносы от 0,2 м, разлив реки, оползень, землетрясение и другие);
  • в периоды повышенной нагрузки на автодороги, в том числе до и в период предпраздничных и выходных дней;
  • оптимизация потоков движения транспортных средств;
  • другие ситуации, в том числе направленные на повышение пропускной способности.

Дополнительными основаниями для ввода временных ограничений могут служить аварии (ДТП), для надлежащего функционирования железнодорожного и другого транспорта, передвигающегося согласно графику, проведение культурно-массовых акций, съёмок документальных и художественных фильмов или других публичных мероприятий на отдельных участках дорог.

Порядок организации и осуществления таких ограничений регулируется отдельными нормативными или распорядительными документами соответствующего государственного органа РФ. Движение по отдельным дорогам государственного и регионального уровня может регулироваться исключительно основным исполнительным органом госвласти данного субъекта РФ.

В случае утверждения указанных выше документов государственный орган власти должен обеспечить работы по организации объезда, а также проинформировать о сроках таких ограничений, например, ограничения движения большегрузов и путях объезда.

Порядок организации объезда

При организации временного ограничения перемещения по маршрутам общего пользования ограничения оформляются актом Федерального дорожного агентства. В весеннее время, по причине максимального увлажнения и размытия земляного покрытия дорог, когда меняется тепловой режим. Ограничения касаются, в частности, ограничения для большегрузов максимальной допустимой нагрузки на ось ТС.

Для отдельных видов транспорта выдаются специальные пропуска на весь или часть срока временного ограничения. Пропуска выдаются бесплатно в пределах от одного до десяти рабочих дней. К таким ТС относятся грузовые автомобили, перевозящие следующие грузы:

  • пищевые продукты;
  • лекарства;
  • ГСМ;
  • грузы для ликвидации ЧС, в том числе в результате стихийных бедствий.

Ограничения не касаются пассажирских перевозок и перевозок между государствами. Пропуска таким транспортным средствам не требуются.

Это обеспечивает защиту дорожного покрытия и безопасность на дороге для всех участников движения. Продолжительность таких ограничений определяется регионом и погодными условиями, но не может составлять более 30 дней (дополнительный срок по особым обстоятельствам, например, на просушку дорог 2022, допускается на 10 дней) Регулирование движения происходит посредством размещения объявлений через СМИ, в том числе в сети Интернет, предварительной установки табличек с информацией и дорожных знаков.

Порядок получения пропусков

В акте государственного органа, устанавливающего ограничения на перемещение транспорта, указывается организация, в зоне действия которой находится данный участок дороги. Именно в эту организацию нужно будет направлять ходатайство (заявление) с просьбой выдать пропуск с указанием марки, госномера, срока и маршрута. К заявлению должны быть приложены копии документов, удостоверяющих личность должностного лица-заявителя (паспорт, временное удостоверение личности или другой, предусмотренный законодательством РФ, документ), документ для подтверждения полномочий (устав, приказ или протокол о назначении, нотариальная или простая письменная доверенность) и документов на право использования ТС. Заявление и приложения могут быть предоставлены как на бумажном носителе, так и в виде сканированных копий в электронном виде.

Основаниями для отказа могут быть следующие пункты:

  • несоответствие установленной форме;
  • нарушение сроков подачи (не менее 15 дней перед датой, когда начинают действовать ограничения);
  • нарушения в схемах маршрута.

Пропуск выдается бесплатно на весь маршрут. Документ должен содержать печать организации, которая его выдала.

Куда обратиться для бесперебойной перевозки груза?

Транспортная компания Адамосуже более 12 лет осуществляет грузовые перевозки широкого перечня грузов. Используются собственные и арендованные ТС. Вы имеете возможность заказать транспортировку в любой регион РФ или Беларусь. Все тарифы на грузоперевозки по России и за ее пределы доступны. Для крупных корпоративных клиентов предусмотрены программы лояльности и хорошие скидки. Качество обслуживания подтверждают множество наших партнеров.

Обслуживание заказов и перевозки осуществляются высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы в этой сфере. При оформлении заказа вы получите все необходимые пояснения, точную калькуляцию и логистический маршрут. Критериями, которые учитываются при расчете стоимости, являются:

  • расстояние и особенности дорог на маршруте;
  • регион конечного пункта доставки или получения груза;
  • вес и габариты груза, от которых в конечном счете зависит марка транспортного средства (тоннаж и размеры фуры или другого грузового автомобиля);
  • дополнительные условия (срочность, класс опасности, необходимость охраны или страховки).

Оказание услуг производится на основании договора с точным указанием условий и сроков предоставления услуги. Всем клиентам выдается сопроводительная документация, оформленная в строгом соответствии с требованиями НПА. Страхование и привлечение специализированной организации для охраны груза производится по договоренности в каждом отдельном случае.

WhatsApp
+7 906 041-49-05
Наверх
Наверх