Особенности доставки грузов при помощи транспортной компании

Особенности доставки грузов при помощи транспортной компании

Доставка груза транспортной компанией – услуга, которая существует достаточно давно, она является очень востребованной и в наши дни. Ей пользуются как физические лица при переезде на другое место жительства или заказе товаров из других городов или стран, так и всевозможного рода организации для транспортировки абсолютно разных предметов. Это может быть торговое и промышленное оборудование, продукция для продажи (продовольственные и непродовольственные товары, цветы) и прочее.

Нередко грузы отличаются нестандартными габаритами, особой хрупкостью, сроками годности, внушительным тоннажом и иными особенностями. Они требуют особых условий перевозки, соответственно, для этого необходимы специфические транспортные средства, оборудованные соответствующим образом.

Далеко не у всех предприятий в наличии имеются таковые, не говоря уже о физических лицах, а перевозить объекты нужно. Именно для этого и существуют организации, которые профессионально осуществляют грузоперевозки по России и другим странам. Нередко данной услугой пользуются на постоянной основе, в особенности те организации, которым необходима регулярная доставка товаров.

Какие этапы включает транспортировка?

Для оптимизации процесса и экономии временных и финансовых ресурсов процедуру перевозки грамотный логист должен разбить на следующие этапы:

  1. Прием заказа от клиента, изучение и отправление в работу.
  2. Организация правильного хранения объектов в складских помещениях компании до момента их отправки (если это необходимо).
  3. Подготовка к транспортировке, то есть, упаковывание груза соответствующим образом и его правильное размещение в транспортном средстве так, чтобы они не повредились в дороге.
  4. Формирование логистического маршрута с учетом всех нюансов, которые могут произойти в пути: ремонт или перекрытие дорог, их качество, погодные условия и прочие моменты. Логист выбирает самый короткий и надежный путь следования, чтобы объекты были доставлены в строго оговоренное время.
  5. Подготовка всех необходимых документов: сопроводительных и таможенных.
  6. Отправление груза и отслеживание маршрута следования.

Для качественного выполнения работ фирма, которая профессионально занимается перевозками, должна иметь в штате не только хороших логистов, но также водителей и грузчиков. Ведь неопытный персонал может неправильно упаковать груз, нерационально и с нарушениями осуществить погрузочно-разгрузочные работы, что негативно скажется на сохранности объектов.

А водитель, который не разбирается в особенностях доставки или путается в адресах, также может сыграть плохую роль для деловой репутации компании. Помимо этого, фирма, перевозящая объекты, должна иметь высококачественное современное оборудование для маркировки грузов, их сканирования и загрузки. Это компьютерная техника и электронные приборы, а также специальные кары с подъемниками. Качество упаковочных материалов тоже немаловажно, ведь они гарантируют, что объекты не повредятся даже в долгой дороге.

Разновидности доставок и стоимость

Виды доставки различаются в зависимости от того, какой запрос имеется у клиента. Исходя из этого, фирма-перевозчик предоставляет следующие виды услуг по транспортировке:

  • от собственного склада, где объекты могут храниться какое-то время (как правило, эти условия описаны в договоре) до адреса, указанного заказчиком;
  • от адреса того, кто отправляет груз, до места, где проживает получатель – это один из самых распространенных вариантов среди физических лиц, не имеющих возможности отвезти объект самостоятельно;
  • от складских помещений фирмы-изготовителя продукции до складов клиента (такой схемой чаще всего пользуются торговые сети, реализующие продукты питания и разного рода непродовольственные товары).

Сотрудники фирмы-перевозчика рассчитывают стоимость доставки по России и другим странам, руководствуясь объемным весом объектов и другими нюансами. Когда необходимо перевезти негабаритные предметы (например, спецтехнику, промышленное либо торговое оборудование), стоимость доставки груза транспортной компанией будет вычисляться при помощи действующих тарифов. При этом учитываются сложность и особенности перевозки (горючесть и опасность объектов, их хрупкость, сроки и условия хранения и прочее).

В связи с тем, что в процессе перевозок нередко используется специальная техника, упаковочный материал и предоставляются места для временного хранения объектов, цена на услугу может варьироваться. Для расчета логисты используют специальные калькуляторы, в которые заносятся имеющиеся параметры.

Заказчикам стоит обращаться только в проверенные, стабильные организации, имеющие опыт и хорошую деловую репутацию. Фирмы-однодневки могут не выполнить работу в срок или повредить груз, тем самым нарушив условия договора. Иногда цены в таких организациях ниже, но это может быть чревато еще большими расходами финансов и простоями в предпринимательской деятельности клиента.

Особенности доставки по России

В связи с тем, что территория нашей страны отличается огромной площадью, различными климатическими зонами и часовыми поясами, доставка груза по России транспортной компанией – задача не из простых. В распоряжении серьезной фирмы должен быть внушительный автопарк, где имеются различные виды транспортных средств. Это и современные фуры разного тоннажа, Газели, термобудки, тралы, длинномеры.

Транспорт должен быть оборудован соответствующим образом. Например, для перевозки многих продуктов питания (мяса, рыбы, морепродуктов, колбас, сыров и других) необходимы будки, способные сохранять определенные температурные условия, чтобы товар не испортился. Крупногабаритное промышленное оборудование крепится при помощи специальных удерживающих систем. Бытовая техника нередко помещается в деревянные конструкции во избежание появления вмятин и царапин.

Если компания не располагает собственным автопаркам, она может привлекать транспорт со стороны на постоянной основе. Клиенту не принципиально, на чьей машине будут доставлены объекты. Самое главное, чтобы груз был привезен в оговоренное время в целости и сохранности.

Как выбрать хорошую надежную компанию?

Московская транспортная компания «Адамос», которая профессионально занимается своей деятельностью более 12 лет, предлагает свои услуги по доставке всевозможных грузов на собственном и привлеченном транспорте по территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Фирма на постоянной основе много лет сотрудничает с крупнейшими ритейлерскими сетями, что является гарантией высокого качества оказываемых услуг.

Штат ТК «Адамос» включает около 100 высококвалифицированных опытных сотрудников, которые занимаются обработкой заявок, расчетами, составлением грамотных логистических схем, оформлением необходимой документации, консультированием клиентов и заключением договоров, отслеживанием маршрутов следования и соблюдения сроков. Кроме того, они помогут застраховать объекты, если это необходимо, и ответить на все возникающие вопросы.

Один из самых часто задаваемых вопросов касается стоимости оказываемых услуг. Итоговая сумма будет зависеть от дальности расстояния и направления маршрута, грузоподъемности и типа транспортного средства, особенностей перевозимых объектов, наличия либо отсутствия дополнительных услуг, срочности и иных нюансов. Работаем в индивидуальном порядке с каждым заказчиком.

На официальном интернет-портале фирмы размещены данные по всем действующим на данный момент тарифам, контакты для обратной связи с менеджерами, информация относительно имеющегося автопарка. Также можно ознакомиться с отзывами постоянных клиентов и изучить перечень услуг. «Адамос» работает, основываясь на принципах честности, прозрачности, оперативности, надежности, вежливого отношения к заказчикам. Обращайтесь к нам за качественной услугой доставки грузов по России и Беларуси.

WhatsApp
+7 906 041-49-05
Наверх
Наверх