Доставка грузов фурами

Доставка грузов фурами

Доставка грузов фурами осуществляется при товарном перемещении между населенными пунктами и (или) государствами в рамках континентальной транспортировки. В зависимости от типологии перевозимого груза используются транспортные средства со специфическими характеристиками, касающимися функционала, технических и средовых особенностей. Заказываются грузоперевозки в специализированных логистических фирмах, обладающим грузовым автопарком.

Незначительная по сравнению с другими видами перевозок (морские, железнодорожные, авиа) стоимость обуславливает популярность автотранспортировок. Доставка фурой, цена которой варьируется в зависимости от особенностей груза (крупногабаритные объекты, потенциально небезопасные продукты и сырье химической промышленности, грузы с повышенной хрупкостью, продуктовые) в любом случае даже с учетом протяженности пути будет ниже, чем с использованием альтернативных средств передвижения. Этому способствует и обилие облегчающих путь трасс.

Виды контейнеров для грузоперевозок

Машины, ориентированные на работу с грузами, условно можно классифицировать по их конструкционным особенностям, и по признаку того, что в них можно перевозить. В России чаще других используются грузовики следующих разновидностей:

1. С каркасной основой-тентом. В основе конструкции лежит традиционная горизонтально расположенная колесная платформа, на которой уже по вертикали зафиксирована рамная клеть, на которую натягивается гибкий тент (чаще всего он изготавливается из поливинилхлорида либо есть брезентовые варианты). Он удобен тем, что его легко надевать и снимать при разгрузке. Традиционно объемные возможности таких грузовиков варьируются от пятидесяти пяти до ста двадцати кубометров;

2. Фура с бортиками. Кузов у нее открытый, и ориентирован на перевозку стройматериалов, продуктов рассыпной текстуры (гравий, песок, опилки и др.), дерева. Ее отличает высокий процент грузоподъемности, доходящий до двадцатитонной отметки;

3. Контейнеры изотермические. Активно применяются при перевозках продуктов питания и грузов, требующих для их сохранности поддержания определенной температуры и внешних условий. Изотермический кузов сделан на манер термоса с теплоизоляцией и иногда даже подогревом;

4. Грузовики с холодильной камерой. Ориентированы на замороженную и (или) продукцию, требующую поддержания низкотемпературного режима в среднем от минус двенадцати до плюс десяти градусов, и оснащены высокотехнологичной системой контроля и поддержания нужного холодового режима.

Размерные и силовые характеристики фур

Грузоперевозки предполагают наличия в конструкции либо прикрепления половинчатых и обычных прицепов или тягача. Каждый из них может взять на себя определенный объем и вес груза. Последний показатель определяет грузоподъемность машины. Она может различаться:

· Десять-пятнадцать тонн. Объем при этом не превысит шестидесяти кубометров, а длина восьми;

· 20 тонн. Это длинномерные грузовики, которые можно при необходимости оснастить еще одним полуприцепом. Они способны взять до восьмидесяти двух кубометров груза, и в длину достигают более тринадцати метров;

· «Джумбо». Инновационные кузовные тягачи, созданные специально для комфортной и безопасной транспортировки объектов значительной высоты.

«Европеец» или «американец»?

Логистические организации Москвы имеют дело с фурами различных стран-производителей, но, несмотря на внешнюю схожесть, у американцев есть свои традиции и особенности создания грузоперевозящего транспорта, которые ощутимо отличаются от европейских, и влияют на функциональные возможности машины. Американские грузовики отличаются наличием:

· Большой вместительной кабинной части;

· Полноразмерного тягача;

· Кондиционирования;

· Деталей со значительным процентом износа после краткосрочной эксплуатации;

· Круизного контроля;

· Мотора с повышенными мощностными показателями.

О фурах европейского производства можно сказать следующее. Они имеют:

· Сравнительно миниатюрную кабину с необходимым обстановочным минимумом;

· Относительно небольшой размер контейнерной части;

· Способностью к качественному маневрированию на сложных дорожных участках;

· Повышенные показатели устойчивости к износу двигателя и ходового сегмента.

Что можно транспортировать посредством тягача с контейнером?

Фуры предназначены для доставки различного рода продукции как одного типа, так и нескольких. В последнем случае это будут сборные грузы. Сколько какого товара допускается вмещать в одну грузовую зону зависит от тоннажа и технической оснащенности средства перемещения. Традиционно в грузовых контейнерах перевозят:

1. Продукцию легпрома;

2. Съедобные товары;

3. Стройматериалы;

4. Легковые автомобили;

5.Заводское техническое оснащение;

6. Дерево;

7. Предметы меблирования;

8. Сырье для промышленных нужд (включая жидкое, но в этом случае оно грузится цистернами);

9. Медпрепараты;

10. Технику для быта.

Актуальные достоинства автоперевозок

Если речь идет о транспортировках в рамках одного континента, это означает физическую возможность доставить груз и пункта «А» в пункт назначения автодорожным способом. Наработанная логистическая практика позволяет сделать вывод о преимущественных позициях грузовиков относительно иных средств передвижения по различным параметрам, среди которых возможность:

· доставлять разнообразные грузы практически на любые расстояния как в одном контейнере, так и по отдельности;

· выбора заказчиком (с консультацией логиста) контейнерного типоразмера сообразно потребностям сохранности, которые предъявляет груз;

· скоростной доставки в кратчайшие сроки, что особенно актуально для скоропортящейся продукции;

· не осуществлять повторную загрузку-разгрузку на другую машину, а перевезти все в рамках одного рейса;

· платить за транспортировку меньшую сумму по сравнению с той, которая бы потребовалась при использовании иных способов;

· привозить груз в места, удаленные от портов, железной дороги, аэропортов.

В каких случаях, и на каких условиях выгодно арендовать грузовик либо заказать комплексное обслуживание в логистической компании «Адамос»?

Крупные промышленные предприятия нередко имеют собственный автопарк для доставки своей продукции адресату. Но справедливости ради стоит отметить, что это удовольствие не из дешевых, и выгодностью такой вариант будет отличаться не всегда, если рассчитать не только стоимость доставки фурой, но и расходы на содержание авто и водительский штат.

Поэтому для большинства предприятий, которым рейсы требуются нерегулярно либо в зависимости от времени года гораздо более оправданным решением будет обратиться к профессиональному перевозчику, коим является логистическая организация «Адамос».

Арендное предложение включает получение в распоряжение клиента грузовика требуемого типа на любой период времени от суток до месяцев на основе задокументированных договорных обязательств между сторонами.

При отсутствии у заказчика собственного водителя с правом осуществления грузоперевозок (это категория С и Е), «Адамос» предложит услуги специалиста, который умело и мягко транспортирует груз независимо от специфических претензий к сохранности в оговоренные сроки. В текст договора в обязательном порядке включается:

1. время, на которое клиент берет фуру с водителем или без;

2. оговоренная арендная стоимость с учетом амортизационных расходов;

3. модель и техданные контейнера с кузовной платформой.

Сколько стоит доставка фурой?

Расчет арендной и транспортировочной цены производится с многофакторным учетом сообразно следующим показателям:

· разновидность груза (требовательные к условиям хранения, хрупкие, скоропортящиеся продукты будут влиять на стоимость в сторону ее увеличения);

· вид грузовика;

· необходимость дополнительного ремневого крепления груза в контейнере;/p>

·потребность в термоизолирующих условиях либо в рефрижераторе;

· цены на загрузку и разгрузку на конечной точке пути;

· длительность, протяженность, проходимость дороги;

· оформление накладных и иных документов для сопровождения перевозки;>

· фактор грузоподъемности;

· водительский опыт;

· требование к охранному сопровождению контейнера.

Для оценки возможностей клиента, в том числе и финансовых, потенциальным клиентам «Адамос» предлагает калькулятор, с помощью которого можно в несколько кликов мышкой определиться со стоимостью, и оформить заявку либо онлайн, либо по звонку на указанный номер.

Наверх
Наверх