Доставка груза контейнером

Доставка груза контейнером

Довольно часто люди сталкиваются с ситуациями, когда необходима доставка груза контейнером. В основном такая потребность возникает, если семья переезжает в другой город, регион, а особенно страну. Большое количество одежды, предметы мебели, бытовая техника и иные вещи далеко не всегда можно транспортировать другими способами.

Происходит это по причине того, что предметы просто не помещаются в грузовой автомобиль или расстояния настолько дальние, что приходится отправлять объекты по морю либо железной дороге в металлических модулях. Кроме того, таким видом доставки пользуются крупные торговые площадки и интернет-магазины, отправляющие товар покупателям, живущим в других странах.

Также это оптимальный вариант для крупных предприятий, испытывающих потребность в перевозке туда и обратно больших объемов сырья, техники, деталей или готовой продукции по обширной территории России или за рубеж. То есть, контейнерная перевозка является незаменимой услугой для многих людей.    

Каковы отличительные черты контейнерной транспортировки объектов?

К особенностям такого вида доставки можно отнести следующие:

·   стандартные размеры металлических модулей;

·   возможность перевозить объекты несколькими разновидностями транспортных средств без необходимости их перемещения из одного транспорта в другой;

·   при прохождении таможенного контроля на границах стран перевозимые предметы не подлежат проверке: упаковываются грузы в пункте отправки, а распаковываются только при получении, что позволяет снизить затраты времени и денег.

Следует отметить, что перед отправкой тех или иных объектов таким способом, рекомендуется продумать, как их грамотно запаковать. Упаковочный материал подбирается, исходя из особенностей перевозимых предметов. Это могут быть весьма хрупкие, способные сломаться или разбиться объекты (посуда, зеркало), дорогостоящая техника (компьютеры, стиральные машины, холодильники), объекты с выступающими элементами и многое другое.

Их нужно укладывать в прочные, проложенные мягкими материалами коробки, нередко из деревянных досок сколачиваются специальные конструкции, позволяющие надежно фиксировать предметы. Это делается в целях сохранности грузов и позволяет обезопасить как транспортную компанию, так и заказчика от непредвиденных и нежелательных финансовых потерь. Одежду, обувь и другие нехрупкие вещи можно сложить в простые коробки. Для надежности их, как правило, обматывают стрейч-пленкой.

Разновидности контейнеров и правила загрузки в них объектов

В зависимости от веса, который можно в них уместить, металлические модули подразделяются на следующие виды:

·   20-тонный;

·   40-тонный;

·   5-тонный;

·   3-тонный.

Учитывая характерные особенности объектов, необходимых транспортировать, специалисты принимают решение, каким образом их разместить в модулях, чтобы гарантировать безопасность. При этом они руководствуются следующим правилом: вес предметов, помещаемых в модули, должен быть размещен по принципу равномерности таким образом, чтобы их можно было беспрепятственно перемещать внутри контейнера.

На заключительном этапе загрузки рекомендуется пользоваться специальным деревянным щитом для предотвращения критического давления на дверь. Помните, что такая работа должна доверяться исключительно высокопрофессиональным и имеющим опыт людям, обладающим необходимыми знаниями и умениями в данной области. В хорошей транспортной организации обязательно имеются такие сотрудники.

Достоинства такого способа перевозки/h2>

В числе преимуществ контейнерной перевозки можно перечислить:

1.Экономия финансов и времени благодаря отсутствию необходимости перемещать предметы из одного транспортного средства в другое на всем пути следования. Модули подвергаются пломбировке и в таком виде находятся в течение всего периода.

2.Гарантия сохранности вещей посредством грамотного размещения, защищенности от дождя и снега и несанкционированного доступа третьих лиц.

3.Возможность перевозить различные по размерам предметы, но не превышающие габариты самого металлического модуля.

4.Транспортировка в любые точки земного шара, также и в труднодоступные населенные пункты, куда, например, не летают самолеты.

Таким образом, данный способ доставки считается одним из самых надежных и безопасны. Однако имеется один недостаток – этот процесс может занять довольно много времени, поэтому рекомендуется отправлять вещи раньше заблаговременно.

Какие проблемы могут возникнуть?

Самым главным препятствием при выборе такого вида транспортировки объектов является тот факт, что предприятия не имеют возможности самостоятельно привезти металлические модули из-за отсутствия подходящих транспортных средств. Для решения данного вопроса следует обратиться в специальную организацию, которая профессионально занимается перевозкой 40-футовых контейнеров (и других по тоннажу модулей).

Стоимость услуги окупится в ближайшее время, ведь это позволит компаниям в дальнейшем экономить на перевозке всевозможных объектов. Об этом свидетельствует тот факт, что существуют фирмы, цены в которых весьма приемлемы.

Где можно заказать услугу по доставке 40-футовых металлических модулей?

Предпринимательская деятельность требует оперативности всех процессов. Для нее нежелательны непредвиденные затраты и потеря прибыли из-за промедлений. По этим причинам собственникам предприятий стоит  обращаться за услугой по транспортировке  исключительно в проверенные, стабильные, работающие на рынке долгое время организации.

Компания-однодневка, вероятнее всего, не сможет гарантировать качественное выполнение работ и приемлемую стоимость перевозки контейнера 40 футов. Зачастую заказчики сталкиваются с тем, что такие фирмы могут не выполнить какой-либо или несколько пунктов контракта, неправильно оформить документацию или неверно произвести загрузку,  вследствие чего клиент может понести финансовые и временные потери.

Перевозка контейнеров 40 футов и иных объектов – это профессиональная деятельность компании «Адамос». Организация работает на протяжении почти 13 лет и осуществляет перевозку разных по размерам, весу и особенностям объекты и партии грузов по Российской Федерации и Республике Беларусь. В собственном автопарке компании имеются различные транспортные средства:

·   тентованные фуры;

·   фуры с изотермическими кузовами;

·   фуры-рефрижераторы и другие машины.

Кроме того, «Адамос» пользуется наемными автомобилями, которые в полной мере соответствуют особым условиям доставки тех или иных предметов. По грузоподъемным особенностям автомобили фирмы пригодны для транспортировки от  1,5 до 20 тонн партий объемом в пределах 9 – 120 м3.

Постоянно пополняющийся собственный и привлеченный автопарк дает возможность в оперативно обрабатывать большое количество заявок и маршрутов, при этом взаимодействуя персонально с каждым клиентом. Это обеспечивается деятельностью многочисленного коллектива профессиональных и опытных сотрудников, которые сопровождают доставку от момента заключения контракта до передачи грузов клиентам.

Доставка 40-футового контейнера – задача не из легких, но компания «Адамос» выполнит эту работу в строго оговоренный срок и по доступной цене. Все работы по оформлению сопроводительной документации специалисты также берут на себя. От заказчика требуется только предоставить все необходимые данные.  

На официальном интернет-портале организации размещена вся требующаяся информация для ознакомления, контакты для связи с сотрудниками для консультации по условиям доставки морского контейнера и, при необходимости, других вещей. Менеджер рассчитает для вас стоимость и расскажет подробнее обо всех аспектах взаимодействия.

На сайте также имеется информация относительно спектра предоставляемых услуг, доступных транспортных средствах, ценах. Помимо этого, можно найти фиксированные тарифные планы, действующие на данный момент, в виде удобных таблиц. При обращении в «Адамос» каждый клиент может рассчитывать на высококвалифицированную работу всех без исключения сотрудников, что гарантирует доставку в срок и по заранее договоренной цене.

 

WhatsApp
+7 906 041-49-05
Наверх
Наверх